Всем привет!
С вами Катерина Еременко и проект "Истоками. Кухня" - 4 этап
С вами Катерина Еременко и проект "Истоками. Кухня" - 4 этап
Продолжаем творить с вами поваренную (кулинарную) книгу в русском стиле!
Этапы проекта:
1 этап - 21 января-28 января
2 этап - 28 января-4 февраля
3 этап - 4 февраля-11 февраля
4 этап - 11 февраля-18 февраля
5 этап - 18 февраля-25 февраля
Спонсоры нашего проекта:
Мы продолжаем делать разделители для нашей Поваренной книги. Минимум 1 разделитель на этап.
Кроме чипборда и штампов вам был предложен список материалов и элементов, из которых вы можете выбрать любые 3 и обязательно дополнительно использовать на ваших разделителях, список один на все этапы, одни и те же элементы на разных этапах использовать можно!
Итого, у нас на разделителях будет 5 ОЭ - штампы, чипборд + 3 выбранных вами из списка:
- листья;
- окна;
- кора;
- книжные страницы;
- калька;
- эмбоссинг;
- кракле;
- машинная строчка;
- горох;
- тканевый элемент (кружево не в счет), именно ткань;
- самовар;
- птица (любая, жар-птица тоже птица);
- ложка;
- салфетка;
- сказочный персонаж;
- пословица/поговорка;
- тарелка.
Для четвертого этапа у меня сложилось два разделителя.
Первый разделитель.
ОЭ - салфетки, книжные страницы, машинная строчка, листья, эмбоссинг, горох, пословица - Хлеб всему голова! Это самая популярная пословица о хлебе. Без хлеба не обходился ни один прием пищи, ни одно застолье, потому что хлеб – это сытно и полезно. Какие бы блюда сложные или простые ни подавались на стол, хлеб должен был быть на столе. Даже если случался голод, пока есть из чего испечь хлеб, можно прожить до следующего урожая.
Вот такой насыщенный, яркий и живой разделитель...каравай и яблочно-цветочный веночек очень гармонично вписались в общую картину!
Второй разделитель.
ОЭ - машинная строчка, салфетки, книжные странички, калька, ложка, кора (штамп - туесок из коры), эмбоссинг, самовар, птица.
А это самая первая страничка, с отштамповкой, за ней сразу же будет первый разделитель книги.
Ну вот и все! Следующий этап, последний начнется в следующее воскресенье, буду вас ждать!
Ну и рецепт, как же без него? Давайте яблоки запекать вместе??
Яблоки, запеченные с орехами и медом.
Яблоки, мед, орехи (можно заменить изюмом), вкуснее всего, конечно, с грецкими, но нам их много нельзя...поэтому мы заменяем их изюмом. По количеству - яблоки среднего размера, желательно не сильно сладкие, пусть в них будет кислинка...вот на каждое такое яблоко уйдет 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка орехов или изюма, а можно смешать и орехи и изюм...будет еще вкуснее!
Все тщательно моем, срезаем у яблок крышечки и откладываем их в сторону, теперь нужно сделать в яблочной корзинке углубление для орехов и меда. Смешиваем мед, орехи (изюм) и выкладываем эту смесь в яблочную корзинку, накрываем крышечкой (кстати, если оставить у яблок хвостики, будет очень красиво смотреться).
Остается только запечь наши яблочки! смазываем форму сливочным маслом и застилаем пергаментом. сильно глубокая форма нам не нужна. Отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 160-170 С.
Яблочки вкусные и ароматные готовы!
Пока писала пост прибежал ребенок...спросил о чем пишу...говорю о яблочках запеченных))), а он мне.....и я хочу....в общем, допишу и пойдем в магазин за яблоками)).
Девочки! На ваш вопрос, по поводу того, как я буду вклеивать свои разделители в блок, я отвечу вам в следующем этапе, и все подробно покажу, там нет ничего необычного, все очень просто!
Если у вас возникнут какие-либо другие вопросы напишите мне - в VK или инстаграм - @eremenko_kt
И напомним Правила участия в проекте:
1. ОЭ на всех этапах - чипборд и штампы! Эти материалы будут выступать самыми главными и важными элементами на протяжении всего проекта (кроме 1 этапа)
2. Кроме чипборда и штампов использовать ОЭ на выбор, полный список опубликован 👆
3. Мы создаем именно Поваренную (кулинарную) книгу.
4. Мы работаем в русском (славянском) стиле.
5. Не забываем при публикации поста добавлять ссылку на пост в моем блоге или в блоге спонсора (смотря от куда вы пришли)) и баннер (это может быть как баннер этапа, так и баннер проекта, на ваш выбор).
6. При публикации вашего поста у вас должны быть ссылки на спонсоров и их баннеры.
Что касается публикаций, она допускается, как из блога, так и из любой социальной сети (хештеги для инстаграм - #истоками #сп_истоками)
Желаю удачи всем участникам проекта и жду ваши чудесные разделители!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.