пятница, 10 августа 2012 г.

9 месяцев в стиле. Шебби-шик.

Доброго дня и отличного настроения!

Снова с вами Аня и наш "стильный" марафон))) ...
Сначала об итогах задания по американскому стилю. Спасибо за ваши замечательные работы!) 

Не будем затягивать... Победителем становится №2 - это Rin!!! 
Наши поздравления Алене! Ждем от Вас письма на  suslik009 собачка gmail.com c пометкой "Победитель Scrapvell"  

И вот наш топ-3:
Летний красочный позитив от Taniko

galinskaya c очень креативным тегом с дверцами

lovevn и ее Барби формата 30*30 см. Вы представляете себе такую открытку? я - нет)))

Девочки, поздравляем всех!!! Разбираем баннеры топовцев;-) и спешим работать над следующим заданием!

Итак, мы начинаем новый этап нашего «стильного» марафона.
 Если кто-то пропустил вводный  блиц-обзор, добро пожаловать сюдаНапоминаю, что по итогам каждого месяца будет определяться победитель задания, получающий замечательный подарок от нашего королевства,  и  топ - работы. Ну а среди тех, кто будет с нами на протяжении всего проекта, будет определен супер-топ.

И следующий стиль, о котором мы будем говорить и пробовать его на деле – шебби-шик. Думаю, не слишком ошибусь, если  предположу, что среди скрап-мастеров найдется немного тех, кто был бы равнодушен к этому стилю. Я, например, трепещу просто перед ним) – он в высшей степени женственный и трогательный, обволакивающий и очень уютный.

Шебби-шик – это изначально направление в дизайне (интерьере, декоре, моде). 

Название «Shabby Chic» дословно переводится как «потёртый шик» или «потёртый блеск»Следует разделить данный стиль на явные смысловые ниши по изначальной принадлежности «материала» к ценовой и стилистической нише — «дорогой» европейский шебби (барокко и т. п.), европейский шебби (прованс), американский роскошный (на копиях дорогих предметов), и американский деревенский шебби (деревенская мебель, предметы декора). Находясь в рамках одного стиля, внешне его представители могут весьма сильно различаться — от провинциальной простоты  до роскоши а-ля Франция и Англия 19-го века, хотя все исповедуют идею «затертых» полуантикварных предметов.
Отдельно следует рассматривать современный «американский деревенский» шебби-шик: начавшись с дорогих копий европейских предметов интерьера, со временем он выродился в преимущественно "деревенский" стиль, с применением очень дешёвой «основы» под любительское декорирование.
Американское ответвление в шебби появилось в конце 1980-х годов; его автор — Рэйчел Эшвелл (англ. Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале для собственного дома. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Со временем к мебели Эшвелл создала ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент расширился от чайных наборов до текстиля.
Чаще всего именно "американский" шебби исповедуется в скрапбукинге. Это из-за того, что в нем своё место находят романтика, чувство тепла и ощущения света, уюта домашней обстановки. Для него  характерны нежные оттенки и цвета: светло-розовый, нежно-голубой, нежно-сиреневый, цвет слоновой кости нежной мяты, миндальный и другие. Но белый цвет, на котором хорошо видны потёртости, всё-таки, лидирует. В шебби отлично сочетаются орнаменты и цветочные мотивы. Изюминка стиля шебби-шик – это потёртость с несколькими слоями краски, изношенность, уют.  Одним словом – шебби – это эффект очень старой уютной домашней обстановки с  историей.

С помощью чего можно выразить стиль в скрапбукинге?

Можно использовать самые разные кружева, старинные пуговки, украшения из дерева и металла.  Shabby Chic не разделим с цветами, фигурками ангелочков и голубков. Всё в нежных тонах. Вспомните про красивые замочки с ключиками,  про цветочки из самых разных материалов (бумажные, из ткани и шерсти). Прекрасно подойдут нежные ленты и тесёмки, бусины, стеклянные подвески.

Всё, что относится к искусственному состариванию, относится к шебби-шику. Самые разные потёртости ( в том числе и методом парафина), техники кракле и патинирование стоят на первом месте в ряду используемых методов для стиля шебби-шик. Кракле  - это создание с помощью специальной краски маленьких декоративных трещинок для эффекта старины. Патинирование – имитирование налёта старины, который обычно появляется на памятниках и декоративных изделиях. А потёртость можно сделать следующим образом:  пройтись по бумаге наждачкой или крупной пилкой для ногтей, а затем затонировать края белой акриловой краскойМетод рваного края в скрапбукинге тоже не забывайте: рвём, мнём бумагу и тонируем края чернилами «Distress». В стиль вписываются ручные и машинные строчки. Они очень популярны,  прекрасно смотрятся в скрап-альбомах и на открытках.  Вашим простором для  фантазии могут стать места покупки материалов (антикварные магазины и «блошиные рынки»).  Только представьте, какие эксклюзивные фотографии можно приобрести в антикварном магазине, а на рынках – кружева и пуговицы. Но в Интернете тоже можно найти  немало интересных картинок, чтобы распечатать их для работы. Помня про эти основные моменты можно сделать шикарную шебби-открытку или альбом.
В статье использованы материалы: отсюда и отсюда

Ну, а теперь смотрим и вдохновляемся:








А теперь о нашем следующем задании - это будет АЛЬТЕР-СКРАП в стиле ШЕББИ-ШИК. При этом вам необходимо использовать либо скетч, либо какой-то декоративный элемент, содержащийся в моей иллюстрации к этому заданию (она же коробочка для подарка в стиле шебби-шик):


Скетч (в качестве скетча можно использовать как крышечку коробочки, так и ее фронт):

Детали: камея, рамка, жемчужины, крашеный чипборд (на выбор или все вместе):

Условия участия:
- Принимаются любые работы - коробочки, шкатулки, рамочки, блокнотики, баночки -  все, кроме страничек и открыток, 
мини-альбомов и альбомов.
- Работа должна быть новой, ранее не опубликованной.
- В посте с Вашей работой необходимо разместить баннер и активную ссылку на наше задание.
- Необходимо прокомментировать, какое из предложенных условий задания выполнено Вами в работе.

- Ваша работа МОЖЕТ участвовать также в заданиях любых ДРУГИХ челлендж-блогов, кроме стилистических заданий. В других заданиях НАШЕГО блога она участвовать НЕ МОЖЕТ!!! Это важно!!!
- Количество работ от одного автора не ограничено
- Добавляете свои работы через  Inlinkz внизу поста.
- В своих блогах отключаете проверку комментариев графическим кодом!!!

Всем удачи!

14 комментариев:

  1. Поздравляю победительниц с заслуженными наградами!!!!
    Спасибо всем дизайнерам блога за высокую оценку моей работы!!!! :-)Всегда рада выполнять ваши интереснейшие задания!!! Желаю всем удачи!
    Кстати, эту 30х30 открытку я уже подарила: видели бы вы удивлённо-радостное выражение лица именинницы! А это много стоит!;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждем новых работ! И спасибо за участие)

      Удалить
  2. Очень хороший подбор информации :)Спасибо,будем творить)

    ОтветитьУдалить
  3. О, как неожиданно и совершенно случайно я узнала о том, что мой тег вошел топ! Спасибо! Я очень рада!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Линки уже закрыты,очень жаль(((((Потому что не написано сроки робот!
    оставлю на всякий случай)))))http://ivankarab.blogspot.com/2012/08/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой,сори!!!Уже увидела дату,31 числа уже закрыли линки да?

      Удалить
  5. Упс, я тоже что-то не успела..:-( Хотя срок вроде до конца 31-го...На всякий случай оставлю ссылку: http://vpogonezamechtoy.blogspot.com/2012/08/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поправила, попробуйте добавить

      Удалить
  6. ну да) до 31, Но мы учтем ваши работы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Виктория, к сожалению, ссылка на Вашу работу отсутствует или неверная(((. Очень жаль!

    ОтветитьУдалить
  8. У вас такие талантливые мастера трудятся!!!Все работы всех заданий на высшем уровне!!!Браво!!!!

    ОтветитьУдалить