среда, 6 июня 2012 г.

О совместном проекте "Книга Путешественника"

     Доброго времени суток, наши гости и соседние королевства!

     Вот кочуем мы из города в город, из королевства в королевство и ни о чем не задумываемся!) А давайте присоединимся к юристу нашего Королевства Сергею и вместе с ним поэтапно сделаем свою Книгу Путешественника! Кто-то новую о мечтах, а кто-то приберет и организует свои прошлые фото о путешествиях. 

      Давайте приподнимем еще чуть-чуть занавес цвета маренго с серебряной бахромой, и познакомимся ближе с проектом от Сергея, ему и слово:  

     "Что такое скрап изначальный? Первоисточник - так сказать? Если очень коротко, то это как раз альбомы. У нас в стране - дембельские мужские и девочковые школьные анкеты. Но суть любого альбома - все же фото. Суть скрапового альбома - не лист картона с фотографией, а атмосфера снятого момента. Это все скрап-мастерам и мастерицам и без меня известно.

     Пожалуй, самым высшим достижением в скрапе, как раз является альбом. Но далеко не все отваживаются его создавать. Оно и понятно - это не открытка, конверт или шкатулка. Там ведь идея касается только одного скетча, палитры или иного элемента. Не говорю, что это сделать легко - каждый из нас муки творчества переживал. А вот альбом - произведение титаническое. Страниц много, заданий и скетчей с палитрами - тоже в избытке. А в итоге - боязнь сделать что-то неинтересное, боязнь начать делать и забросить, не доведя до логического завершение. Да и порой даже боязнь того, что такой объемный большой и интересный труд окажется просто не по силам. Не скрою - все эти переживания присущи и мне. Но ведь страхи нам даны, чтобы с ними бороться. А как бороться, если не знаешь - с чего же начать? Долго я размышлял над этим и решил, что начать нужно с идеи.





      Вот и мы с нее начнем в нашем совместном проекте, в котором вместе с вами будем создавать этот филигранный фолиант. В королевствах же других и не бывает, правда? В чем же смысл? В чем идея? А идея в следующем - каждый из нас хотя бы раз в жизни путешествовал. Даже если так сложилось, что до сих пор вам так и не удалось провести дни отпуска в дальних странствиях, то в ближайший лесок вы уж, наверняка, выбирались. А значит - каждого из нас можно смело называть путешественником. Вот и давайте создадим не просто альбом, а походную книгу путешественника.


Теперь немного подробностей. Мы предлагаем вам каждый месяц создавать страницу (а лучше целый разворот) по мотивам какого-то географического сокровища, увиденного вами в путешествиях. А может быть - даже о месте, которое хотелось бы посетить, но пока еще не довелось. И поскольку говорим о походной книге путешественника, то можно и весь альбом делать в едином стиле, но это обязательным условием не является. Обязательными будут являться 3 элемента в каждом задании. Например - штамп, фишка, подвеска. Продолжаться проект будет до конца года. Ежемесячно будут выбираться лучшие страницы или развороты, а среди дошедших до самого конца задания - будет выбран победитель. Начать участвовать можно с любого момента, но необходимо сделать страницы за все пропущенные этапы.



      Но это лишь часть задания. Мы ведь с вами путешествуем? А чем принято радовать из путешествий своих родных и близких? Письмами и открытками - ведь именно их мы посылаем с почтовыми голубями из новых географических открытий на родную землю. Вот и мы вам предлагаем ежемесячно создавать еще и открытку для своих близких, ожидающих вас дома. И не просто открытку, а именно весточку из места вашего путешествия в этом месяце. Другими словами - она на каждом новом этапе задания будет содержать ту же тематику и те же обязательные элементы, что и ваша страничка. И, конечно же, каждый месяц будут выбираться победители еще и по открыткам.

     Вот такой совместный проект мы хотим вам предложить. Мы и сами (уж я точно) будем впервые создавать книгу путешествий. И пусть вдохновение в этом нелегком деле сопутствуем вам и нам тоже :)

     А пока это задание еще не стартовало - стоит заготовить необходимые материалы: кисти, краски, полочку со штемпельными подушечками, горсть брадсов и пуговок, сундучок со штампами и фишками, пакетик чипборда, моток ленточек и шнурочков, цветочки, подвески, тычинки и листики и, может быть, что-то еще... Главное, в такую большую скраповую корзину не забыть положить побольше вдохновения! "

23 комментария:

  1. Идея отличная! С удовольствием присоединюсь )

    ОтветитьУдалить
  2. Какая отличная идея! Заманчивое предложение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стараемся делать лишь такие предложения :)

      Удалить
  3. Обалдеть! Вот это идея!!! Еще один пинок, чтобы не сидеть дома, а путешествовать - хотя бы одни выходные раз в месяц. Спасибо за идею! Будем думать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и это тоже :) летом не путешествовать - это же просто безобразие :)

      Удалить
  4. Прям заманчиво)) А можно сделать книгу путешествий по странам и городам, в которых мечтаю побывать???))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно же да! ведь мы можем быть и начинающими путешественниками :)

      Удалить
    2. Постараюсь попробовать)) Спасибо за пинок))

      Удалить
    3. Создание такой книги, это первый шаг к достижению цели - реального путешествия! Сама мечтаю о таком альбоме, кстати, потом его можно сделать на контрасте - страничка из мечты, а в пару к ней страничка из реального путешествия...

      Удалить
    4. Елена, отличный вариант. вот и разворот получается шикарный

      Удалить
  5. Как здорово! Как здорово! Потом можно будет посмотреть свой прогресс в скрапе за год((((((:

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная идея! Смешбук я уже почти доделала, теперь примусь за альбом! Спасибо вам за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда пожалуйста! мы и стараемся, что вдохновение пришло :)

      Удалить
  7. Прекрасная идея, хочу присоединится ) фотографий много, а альбома нет. Все хочу заскрапить две коротких вылазки на море с дочкой, но руки не доходят. Надеюсь проект станет для меня волшебным пенделем )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будем только рады творить вместе! :)

      Удалить
  8. Обязательно присоединюсь! Только разрываюсь между альбомом куда хочу и детским с первой поездкой на море)) буду думать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) не надо разрываться!) все нужно сделать! у нас есть возможность "догнать" проект , так что все всё успеют! главное желание !

      Удалить
  9. Какая замечательная и классная идея!!!!!!!!!!!!!
    Просто супер!!!!
    *пошла затовариваться необходимыми материалами* :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удачных покупок! и с нетерпением будем ждать Ваши работы! :)

      Удалить
  10. Отличная идея! Присоединяюсь и хочу попросить - нужна картинка (чтобы на боковушку повесить) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а слева на панельке уже висит картинка "Книга путешественника" :)

      Удалить