воскресенье, 27 мая 2012 г.

Дизайн-команда! "знакомство со штампами -как это было...."


День или ночь , но все равно добрый!!!
Вас приветствует
И наша креативная, дружная скрап-команда
 передает вам огромный творческий привет! Сегодня мы хотим поближе с вами познакомиться и рассказать маленькие истории о себе! 
 


Родился, учился, взрослел - это мы пропустим. Хотя... именно штампиками увлекался с детства, когда мне впервые попал в руки замечательный набор резиновых штампов с деревянной оснасткой. По стилю, как сейчас бы это назвали, штампики были примитивными - всякие коровки, птички, козочки и цветочки. Вся прелесть (помимо этой самой деревянной основы, которая давала полное право чувствовать себя взрослым человеком с печатью) этих штампов была в размере оттиска - 4 на 5 см. И еще их можно было раскрашивать - чем я охотно занимался. Потому целые стада зеленых, синих, красных и желтых парнокопытных были расселены по моему дому. Позже в арсенал чудес затесался штампик с книжкой и надписью "Домашняя библиотека". Что тут сказать - за штамповал все книги, газеты и журналы. Потом и вовсе дело дошло до самодельных штампов из стерок - сидел и вырезал их маленьким ножичком или выжигал паяльником. Вообще, сколько себя помню - страсть ставить разные штампики была всегда. Очень логичным продолжением этой страсти как раз и стал штампинг в скрапе. Мой арсенал этих чудесных приспособлений пока мал, но он периодически пополняется...



Аня.                                                                                                             Я мама двоих прекрасных сыновей, чему безмерно счастлива:). Первое мое образование - архитектура, второе - оценка бизнеса. О скрапбукинге узнала чуть больше года назад и влюбилась в него, хотя полгода выпали из моего скрап-стажа - так уж сложились обстоятельства. Времени мало, но если есть возможность и пара свободных часов, - окунаюсь в скрап с головой. Скрапбукинг  - практически единственное мое хобби.  Я вышивала немножко, лепила и не только, но это все как-то не пошло. А вот скрап плотно "засел" в моей душе))).  Мои отношения со штампингом завязались совсем в нежном возрасте. Ну вот кто будет спорить, что это случайность - и у меня все начиналось с импортных резиновых штампов на деревянной оснастке. Чернильная подушечка была по-деловому синяя, и я делала картинки про зоопарк (штампики были с мультяшными животными), оставляя повсюду синие кляксы. Набор этих штампов и по сей день цел, и радует моего старшего сынулю.
Следующий этап всякого-разного штампования начался в университете. Чего только мы не выдумывали, когда делали подачи своих проектов, штамповали всем, что более или менее могло сгодиться для этой цели. Очень хорошо помню круглый ластик на конце карандаша - прекрасный вариант))).

Ну, а теперь мой арсенал штампов вышел на новый качественный уровень, и, надеюсь, это да-а-а-алеко не предел;-).



Всем привет! Меня зовут Оля-Olgalucky. О скрапбукинге я узнала в 2008 году, искала в интернете дизайн обоев в комнату и увидела бумагу для скрапа. Сайт за сайтом и я окончательно пропала))) С тех пор почти все мое свободное время посвящено открыткам и различным коробочкам, домикам, коляскам, скворечникам - всему тому, что принято называть альтер-скрапом. Единственное что мне пока не поддается это странички, но я не теряю надежды. Люблю находить новые формы, люблю использовать в работе много интересных деталей и просто обожаю стиль шебби - шик. Моя новая любовь в скрапе - штампы. Я и раньше использовала штампы, но лишь недавно начала применять их для самодельных фонов.


Привет. Меня зовут Дмитрий. Сколько себя помню, всегда имел дело с бумагой. В детстве - аппликации, рисунки, поделки различные. В школе попал в изостудию. Так как это была не полноценная художественна школа, то нам позволяли делать с бумагой и красками все, что нам заблагорассудится. Это было счастливое время. Именно там я впервые познакомился со штампингом и многими другими техниками. Теперь в моей коллекции очень много штампов. Некоторые так ни разу и не использованы, ждут своего звездного часа. Это ведь такой универсальный инструмент. С помощью штампов можно сделать и фон для странички, и маленькие украшения из бумаги, пленки, пластики, да из чего угодно.


Катя.
Привет! Меня зовут Катерина -Katrin. Я жена и мама замечательного сынишки. Он главный мой помощник и вдохновитель. По профессии я социальный педагог, психолог. Творческой деятельностью занимаюсь с раннего детства. Еще, будучи ребенком, умудрилась разрисовать обои во всей квартире. Конечно мне за это попало, но тяга к рисованию только усилилась… Затем была художественная школа. Где я впервые и познакомилась с техникой штампинга. Тогда это было все очень примитивно, но безумно интересно для меня. Делали отпечатки всем, что попадется под руку: листьями растений, нитками, пуговицами и даже картофелем… да-да… вырезали штампы прямо на картошке, наносили краску и все… Эффектом были очень довольны. Позднее, около двух лет назад я познакомилась с квиллингом, а затем уже со скрапом. Спасибо Великой Социальной Сети. Отсюда и узнала про штампы, «настоящие», резиновые и полимерные. С тех пор их безумно полюбила и очень часто использую в своих работах. Сейчас понимаю, что возможности штампинга безграничны… Можно сделать очень красивую работу, использую только штампы. Нужно всего лишь желание и немного фантазии.
Делайте для души и получайте от этого удовольствие, и тогда обязательно все получится. Удачи вам и творческого вдохновения!!!


Наташа
Всем привет) Меня зовут Наталья, в блогожизни Lvenochec. Я мама двух малышей, дочурки и сынули, они у меня погодки. Живем мы на заснеженном крайнем севере в городе Ноябрьске. Мое знакомство со штампами состоялось в то время, когда у нас в продаже появились первые шоколадные яйца с сюрпризом, и вот в одном из таких попался резиновый мишка))) Мы  с сестрой этим мишкой все книги пропечатали, чтобы все знали что они наши))) Затем появились маленькие печати с разными зверушками, у меня даже сохранилась одна, с Пегасом. Когда начала заниматься скрапом, самыми первыми покупками были, малюсенький акриловый блог, набор штампов на детскую тематику и мой первый дисстрес. Сейчас без штампов не мыслю работы вообще, постоянно моя коллекция пополняется и пополняется, потому что все время мало)))

Настя
Доброго времени суток!)  У всех ребят очень интересные истории со штампингом! Были и у меня в детстве штампы на деревянном блоке))) розочки, цветочки , симпатичные лепесточки. Когда училась в школе то меня мама взяла с собой в командировку в Москву, вот тогда мы на экскурсию попали в Сергиев Посад, а там как всем известно и матрешек расписывают, а вы обращали внимание на платок у матрешки? точнее на нем есть такие отштампованные кружочки спиральки, черным цветом. На фабрике хорошая тетенька нам показала как это делается ))) и теперь я частенько использую этот приемчик)... в интерьерах мне нравится когда используют штампинг мятой бумагой, скомканной тканью, и тд. А вот с штампиками именно скраповскими меня познакомила Наташа (тут стрелочка вверх) помню тогда я "уштамповала" все что можно и что нельзя)))) рисунки разные, чернила разные, кайф! Помню свой первый блокнот и в нем я проштамповала каждую страничку, каждый уголочек....... с тех пор не представляю скрапжизни без них, хотя редко использую , но постоянно покупаю все понравившиеся,  часто использую для визиток, бирок на игрушки и тд..


Вот такие наши истории)))
Нам бы хотелось  услышать и вашу историю знакомства со штампами!!! 

14 комментариев:

  1. успехов и интересных заданий...

    ОтветитьУдалить
  2. С нетерпением ждем ваших потрясающих работ!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие интересные истории!!! С удовольствием все прочитала!

    ОтветитьУдалить
  4. О, спасибо! Статья в какой-то мере просто душещипательная ) Читая ваши воспоминания, с трепетом вспоминала вышеупомянутые шоколадные яйца )) Я помню, как в первый раз в "Киндере" мне попалась печать с цветочком! Счастью просто не было предела ) Я бережно сделала пару оттисков, но испугалась, что краска может закончиться и отложила подальше. Потом только доставала и любовалась..
    В школьные годы моей излюбленной затеей был декор школьного дневника, за что мне частенько влетало ))) Но разумеется меня это не останавливало, и я украшала не только свой дневник, но и чужие по прозьбе одноклассников ) В ход шли наклейки, рисунки под граффити (оные я просто обожала!) Тут мне и пригодился тот самый штамп. Он порядком подустал, но я его "дозаправила", и вперёд!!!
    Но вот уже в скрапе первое время был какой-то ступор. Я просто не знала, что с этим всем делать, боялась испортить.. И только пару месяцев назад вошла во вкус. Толчком был винтажный блокнот. На нём я и оторвалась! Сразу после накупила моооре штампов и теперь стараюсь по максимуму их использовать. Вот так :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) везет! а я училась в советское время и дневник "святое" в нем даже черной пастой писать нельзя было, только синей и только по делу)а то чую)))) я б при возможности тоже раскрасила)))

      Удалить
  5. Замечательная дизайн-команда! Ждём-ждём )))

    ОтветитьУдалить
  6. А мой первый штамп - на самом деле не мой, а папин :) В годы службы в СА (советской армии, если кто забыл), папе сделали экслибрис. Он выглядит вполне солидно, с серьезной такой круглой ручкой... При этом сам штамп изготовлен из куска линолеума в красном уголке! Причем - из куска линолеума ПОД СЕЙФОМ! Чтоб никто и не заметил...
    В детстве нам с братом этот штамп очень нравился. Но главная проблема была - чем штамповать? Чернил в нашей Котчихе в свободной продаже не было... Пробовали тушью, помню... не пошло... А потом как-то дорвались и пропечатали-таки всю родительскую библиотеку! 200 книг, на некоторых штампик не один :)

    Конечно, когда я увлеклась скрапом, то забрала штампик себе (благо родителям без надобности). И потихоньку прикупаю новые штампики, хотя еще не совсем освоилась с их применением. Но надеюсь, что все впереди! :)


    Спасибо ДК за интересные рассказы, надесюь, скоро встретимся снова! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за интересный рассказ)) так и не написала чем все таки наштамповали когда дорвались))?

      Удалить
    2. )))) Классная история!!!
      у меня как и у Лены впрос чем же книги пропечатали? чернилами?

      Удалить
    3. А я не помню совершенно... Кажется, все-таки чернила появились - обычные, конечно, канцелярские :) Во всяком случае, штампы не расплывались и до сих пор вполне читабельны. Правда, печатал брат - мне силенок не хватало :) Видимо, рамочка у штампика немного высоковата и рисунок пропечатывается только при сильном давлении :)

      Удалить
  7. Спасибо за рассказ! Я тоже очень люблю штампы, в инет-магазинах в первую очередь смотрю именно их и, хотя, ещё мало что смогла купить, но несколько штампов уже есть, а на днях у всеми "любимой" почты смогла отобрать давно пришедший мне выигрыш, мой первый фоновый штамп - ноты, так счастлива!!!
    А мы в детстве из стирательных резинок, тогда их ещё ластиками не называли, делали что-то похожее на штампы, долго и упорно процарапывали примитивные рисунки не пишущими ручками, а потом намазывали чернила пишущими и штамповали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за историю))
      прочла и сразу вспомнила) я не вырезала, а рисовала рисунок на резинке(синяя такая твердая ссср-овская)и потом ручкой быстро-быстро закрашивала и рисунок отпечатывала, резинка одна- штампов много)

      Удалить
    2. Точно, так тоже делали. а я это забыла, спасибо за напоминание)

      Удалить
    3. Классно когда есть возможность еще раз вспомнить)))) из серии "чем бы дитя не теши лось...."
      а вот как назывался процесс? когда монетку ложили потом бумагу сверху и палочкой или карандашом водили по монетке и потом на обратной стороне получались отпечатки этих самых монеток))))))))

      Удалить