среда, 30 сентября 2015 г.

Гость месяца: Юлианна Ефремова

Приветствуем гостей и читателей блога!
Сегодня мы вас будем знакомить с нашей новой задумкой! Раз в месяц вас ждет наш известный гость, который расскажет немного о себе, о своем творчестве и конечно же вдохновит вас своей работой с материалами Мастерской {Scrapvell}.

Первый гость нашего блога очень необычная и талантливая девушка - Юлианна Ефремова!


- Юлианна, приветствую тебя в нашем блоге! Расскажи немного о себе.
- Я Ефремова Юлианна, с начала 2006 года живу в Санкт-Петербурге. По профессии я дизайнер, последние 7 лет занимаюсь скрапбукингом, арт объектами, шитьем, декором и интерьерами. Участвую в разных мероприятиях посвященных благотворительности, фестивалях в качестве мастера по скрапбукингу, провожу мастер классы и выполняю заказы.

- Ты очень творческая натура, я так полагаю творчество в любом его проявлении всегда присутствовало в твоей жизни? Чем ты увлекалась?
- Да, я с детства увлечена многими видами творчества. Сама научилась вышивать гладью, вязать крючком, рисовать, лепить из глины, кроить и т.д. В более старшем возрасте рисовала татуировки, занималась росписью одежды и интерьеров, делала мыло с нуля, пейчворк, батики, гобелены и еще много всего интересного.

- А как давно скрапбукинг появился?
Скрапбукинг в лился в мою жизнь с 2008 года, но более основательно я занялась этим в 2010 году.

- Ты столько всего умеешь, работы потрясающие, Юлианна, у тебя есть какое-то специальное образование?
Я дипломированный дизайнер интерьеров, экстерьеров, рекламы, и ландшафтного дизайна в целом.

- Применяешь ли ты в скрапе какие-то техники из других видов рукоделия?
Обязательно, к примеру: именная машинная вышивка на обложках альбомов.

- Какие у тебя любимые техники и материалы в скрапе?
Техник сейчас очень много которые люблю, но в последний год я придумываю свои авторские техники по которым потом обучаю своих онлайн учеников и не только.

- Буквально на днях твоя подруга в инстаграмм приоткрыла тайну твоих интерьеров. Я была приятна удивлена какой он теплый и уютный не смотря на графичность цветовой гаммы. А вообще часто ты оформляешь именно интерьеры и что-то такое большое? Расскажи немного об этой стороне своего творчества
- Моя подруга архитектор-дизайнер по совместительству фотограф Старшинина Ольга, совсем не давно приезжала ко мне в Санкт-Петербург и тайком сделала фото моего чиллаута , сразу поместив в инстаграмм и фейсбук. Что для меня было неожиданностью, ведь я никогда не показывала эту сторону своей жизни. На фото одно из любимых мною мест в квартире в кухне-гостиной. 
 
В моей квартире как вы уже все догадались все черно белое. Сам проект интерьера прорабатывался мною на протяжении года, хотелось по максимуму создать уютный и функциональный интерьер моей мечты. Почти все предметы мебели и декора куплены в загранице вплоть до мелочей. В квартире имеются арт обьекты - два моих любимых дерева высотой 3 метра и шириной ветвей 2 метра. Они служат красивым обрамлением-рамой моей квартиры, я их декорирую для разных праздников и мероприятий. 
Я работаю дизайнером и декоратором по совместительству. В год беру 1-3 интерьера с авторским надзором, исключительно только те что мне самой нравятся исходя из общей концепции. В каждый интерьер я стараюсь сделать что то авторское собственными руками : обьемную лепку, мазайку, необычный текстиль и многое другое, но мой конек это не обычные масштабные арт обьекты. Часто украшаю-декорирую витрины крупных магазинов нашего города.

Вот такая наша гостья, надеюсь она приоткрылась для вас с еще одной, неизвестной доселе стороны)

А сейчас мы представляем вам работу Юлианны специально для нашего блога

Кроме этого Юлианна подготовила для вас видео мастер-класс по развороту, который мы вам и представляем:


Спасибо за внимание! Вдохновения Вам!

4 комментария:

  1. Отличная новая рубрика!
    Юлианна - шикарный мастер! Очень красивый интерьер квартиры, невероятно стильно

    ОтветитьУдалить
  2. Юлианна открыла для меня новые горизонты, и я понемногу учусь не бояться вытворять :-) Не жалеть материалы и не бояться ошибок, за что я ей безмерно благодарна! Замечательная статья и очень понравились "пиратские" фотографии подруги! :-)
    Работы Юлианны - это всегда полет! Очень люблю эти видео - и всегда появляется ощущение чего-то волшебного - на белом фоне или в книге появляются шедевры!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки спасибо большое за такой интересный проект! С удовольствием прочитала и узнала много нового про Юлианну! Очень креативная личность!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить