понедельник, 10 февраля 2014 г.

СП "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА в любом формате с KingDom SCRAPVELL!" - январь

Как же быстро летит время! Уже 10-е февраля и мы пришли к вам с первым этапом нашего интересного и очень полезного совместного проекта
"ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА в любом формате"!!! 

Как же здорово, что вы так активно поддержали идею!!! Теперь мы будем творить в чудесной компании =)

Итак, наш Январь!




Фотографии этого месяца мы оформим с использованием текстуры.

Ни в коем случае не пугайтесь и не впадайте в панику, если вы никогда с ней не работали =)

Использовать мы ее будем в сааааамом широком смысле этого слова и в любом виде!
Википедия  дает определение текстуре, как преимущественному расположению элементов, составляющих материал. То есть, это может что-то, что имеет ярко выраженную поверхность. Штукатурка, дерево, ткань (и все вариации на эту тему), тисненая бумага (как тисненая бигшотом, так и сама по себе, например акварельная бумага, которая имеет свое тиснение "яичная скорлупа", "лен" и т.д.) Скрапбумага тоже бывает с выраженной текстурой - как нарисованной, так и ощущаемой на ощупь... Так же можно использовать текстурную пасту, чтоб создать свою неповторимую текстуру на бумаге =) В общем, включаем фантазию и творим в свое удовольствие!!!


Посмотрим, какой январь был у нашей дизайн-команды))



Мой Январь. Акварельная бумага, обрезки дизайнерской бумаги разных фирм, скотч, карточки 7DotsStudio, текстурная паста, штампы, чернила, дудлинг, нитки, машинная строчка.
Текстура в работе: месяц (напечатанные буквы, вырезаны и наложены на картон), текстурная паста, нитки, машинная строчка, клякса-круг белым акрилом, фото с надписью по снегу.

Мой январь получился совсем не таким, как я его придумывала целый месяц. Да вот так:-) 
Текстура акварельной бумаги усилена акварелью, шершавая и интересная "на взгляд". Но вот писать на ней совершенно неудобно! Цифры указывают на многочисленные дни рождения. А события отражены "тезисно". 

Мой смэш-альбомчик за январь. Получилось два разворота.
Текстура, в основном, на втором развороте в виде бумаги для акварели, на которой я сделала отштамповки и стилизованные "облачка", как в комиксах)
Напоминаю, у меня дневник в основном творческий, хочу понаблюдать за собой в течение года, что и как делаю, от чего получаю удовольствие, какие препятствия преодолеваю...
В основе - печатный буклет. Использовала: обрезки скрап-бумаги, декоративный скотч, отштамповки (немного подкрасила их акварельными карандашами) и готовые декоративные вырезки. Почти все фото стилизовала под инстаграмм.


У меня мандариновый январь! Из-за рекордного количества съеденных мандаринов в январе))) Текстура, имитирующая кору дерева представлена на карточке (2 страница). Размер 30х30. В работе использовала бумажный скотч, карточки, брадс, чипборд, краску. Основной журналинг на карточке, завязывающийся на двухцветный шнурочек. Остальное вакантное место оставила для записей мужа!

 У меня сложился первый разворот в зимний (!!!) альбомчик :) Увы, не смогла я себя удержать, ибо встречи с любимой подругой, которая нынче проживает на другом конце страны, всегда вызывают лишь самые теплые, яркие и солнечные эмоции :) Вот так зима с левой странички плавно перетекла в летнюю правую :) Хотя, наверное, для меня было важнее просто отразить сам факт нашей встречи в январе, а уж то, что встреча получилась такой красочной, это другая история :)
 В развороте использовала бумагу Lemon Owl и Simple Stories, вырезки и наклейки Carta Bella, наклейки от Teresa Collins, штампинг: Prima и Technique Tuesday, чернила как всегда Disstress Ink.



В январе 2014 Алинка рисовала домики, котиков, радугу, пейзаж и много другое))) Справа верхний рисуночек - это не летающий котик, если вы так подумали)) Это летающая пони из мультика - Радуга, у нее и символ соответствующий есть сбоку. Сама Алинка тоже поучаствовала в январском развороте, нарисовала себя и сестренку Настю.
Бумага Prima, обрезки MME, WP и др., скотч, цветочки, штампинг, акрил, брадсы. Цифра 4 означает возраст)

Алёна scrapalenka
Мой январь =) Достаточно сложным оказалось и выбрать фотографии, и описать коротко то, что окружало меня весь месяц =))) В итоге я закрыла глаза на все, сделала свой первый разворот. И вот оно - начало большой истории и я оооочень рада, что решилась на это!!!
Основа - акварельная бумага. Грунт, маска, спреи - сделали фон. Немного штампов, бумажного скотча, бумаги, кружева и состаренной в кофе ткани. Вырубки моим новым помощником - плоттером. Акценты нарисовала гелевой ручкой. Ох как же хотелось достать свои любимые чипики, брадсики ... Но я усердно себя сдерживала =))) Хочу, чтоб книжечка получилась легкая, душевная =) Шутки ли в переплет потом собрать все 12!!! разворотов =))))) Формат каждой странички 25 на 25 см.

Для удобства линки всех этапов будут открыты до конца года, чтобы все желающие могли присоединиться в любое время.

Итак,
1. Делаем разворот про январь с фотографиями любой выбранной вами тематики.
2. Условие января - любая текстура или ее имитация.
3. В своем блоге пишем пост с ссылкой на наше сообщение, добавляем баннер января и, конечно, показываем  ваши неповторимые работы!
Поздравляем с началом грандиозного проекта!!! И желаем от всей души вдохновения и удачи!!!

20 комментариев:

  1. хорошее начало! желаю продолжить в то же духе, молодцы, девочки))

    ОтветитьУдалить
  2. уррррррррраааааааааа! а то я вся извелась от ожидания, написано - 7 числа каждого месяца, я и "хожу" в блог с 7 числа )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Нам приятно, что нас ждали так))) в анонсе мы писали, что январь выйдет 10 февраля, а далее будет - да, 7 числа каждого месяца.

      Удалить
  3. Поздравляю всех с началом!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух! Страшновато как-то начинать после такой красоты-необычности. Рассматривая некоторые развороты, создается впечатление, что вот прямо в доме у человека побывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, не бойтесь! Зато какая память будет)))

      Удалить
    2. Ну а если есть переживания на предмет "жизни напоказ", то есть всякие фишки, чтобы соблюсти компромисс: и в общественном проекте участвовать, и лишнего на всеобщее обозрение не выставить) Например... Скрытые от посторонних глаз журналинги ( в карманчиках под фото), Обработка фото готового разворота в фотошопе (обычно размывают лицо, если не хотят, чтобы это все видели)... ну думаю, если задаться целью, можно еще что-то придумать... А участвовать нужно! и не надо бояться!!! и если что... спрашивайте - может, подскажем чего))

      Удалить
    3. Спасибо! я журналинг обычно на тегах прячу и в панельку боковую).

      Удалить
    4. Ну это я так, на всякий случай озвучила)

      Удалить
  5. Шикарные работы! Вдохновилась и загорелась еще сильнее!! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  6. У меня вот есть времен ссср альбом для фото! Формат для меня не привычный, сложный а4! Но я думаю нужно пробывать!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки))) присоединяйтесь конечно)))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, какие у вас у всех разные альбомы:) Особенно рисунки у Елки впечатлили.

    ОтветитьУдалить
  9. Я не записывалась в проект, поздно созрела,но поняла, что присоединиться можно? Если нет, то удалите, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, конечно можно! можно будет до конца года)))

      Удалить
  10. Ну, я рада, тогда жду следующий месяц!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, с опозданием, о с огромной радостью добавляюсь в линки, спешу делать следующие развороты!

    ОтветитьУдалить
  12. Скажите, пожалуйста, а в разряд "текстуры" может подойти розочка, сделанная из салфетки?)) Есть у меня один разворот, который посвящён празднованию дня рождения, и там приклеена та самая розочка, которую в тот день мне подарили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gloredhel Helindess, спасибо большое, что присоединяетесь к нашему проекту)) Розочка из салфетки думаю подойдет, ведь мы стараемся сделать каждый этап максимально доступно-простым))

      Удалить