вторник, 25 сентября 2012 г.

МК "Колясочка" не стандартные формы в скрапбукинге.

Всем привет! Продолжаем серию МК "Не стандартные формы в скрапбукинге". Сегодня мы с вами будем делать колясочку, которая может быть как коробочкой для небольшого подарка, так и    объемной открыткой.


пятница, 21 сентября 2012 г.

"Magic of a Stamp" Задание №4 от KingDom SCRAPVELL


Доброго времени Всем, Всем, Всем! Спешу вам озвучить и показать новое задание!!! Прям как гонец в ТриДесятом Королевстве)))  Сегодня у нас палитра! штампы! перо не простое а золотое)))  настоящее!


Добавочных цветов сколько угодно , НО они не должны мешать цветовой гамме палитры! Палитра сложная, и не радостная, да еще и перья....... и вот по осеннему стало печально? Тогда посмотрите какие работы сделали дизайнеры для вашего вдохновения и настроения!!!

Работы Приглашенных дизайнеров:
Рамочка на стену для любимого сынишки Тимофея. Основа - гофрокартон, также использовала большой кусок серого хлопка, обрезки скрап бумаги, вырубки, пуговицы, шнур от жалюзи))), брадсы, перо, атласную ленту, гласси, акриловые краски, фишку из киропласта, скелетированный листик.



При помощи штампов сделала звезды и фишку из киропласта.



Баночка для хранения высушенных трав.
Штампы - зеленые бабочки на самой банке + ярлычок.





Работы нашей Королевской ДК:

Открытка для мужа на годовщину свадьбы.



 Lvenochec
Настольный календарь на 2013 год



Nusha
У меня литературные фантазии по мотивам Диккенса, вылившиеся в такой забавный коллаж, который может стать обложкой альбома или журнала, крышкой шкатулки и пр.


Интересный эффект на рамке достигнут применением фонового штампа - печатного текста.

Рамочка-магнит на холодильник.




Мужская открытка из бумаги от Graphic45. Как обычно, бумага из разных коллекций этой фирмы отлично сочетается между собой и с украшениями от Тима Хольца. Перышки попугайные. Длинное черное перо пришло в такой вид после того, как довольно долго полежало под прямыми солнечными лучами - распалось на прядки, которые стали подворачиваться внутрь - очень интересный эффект получился. 




Правила задания:
1. Принимается любой объект (скрапбукинг, декупаж, декор мебели, бижу и тд) но с обязательными элементами : использование штампинга и  настоящего птичьего пера.
2. От одного участника любое кол-во работ , но новых! или ранее ни где не опубликованных.
3. Ваша работа МОЖЕТ участвовать также в заданиях любых ДРУГИХ челлендж-блогов. В других заданиях НАШЕГО блога она участвовать НЕ МОЖЕТ!!!
4. Пост должен обязательно содержать: банер задания или палитру с активной ссылкой на этот пост-задание, так же опубликуйте  и фотографии с крупным планом деталек пера и штампа.
5. Работы принимаются до 21 октября 2012 (включительно)
6. Если вашу работу не прокомментировали дизайнеры , это не значит что ее не рассмотрели.

(Банер задания)
  

По итогам задания будет выбран ТОП, приглашенный дизайнер и счастливчик  который получит приз в виде сертификата на покупку в мастерской SCRAPVELL


Желаем всем творческого настроения! Позитива и улыбок!

вторник, 18 сентября 2012 г.

Итоги по фотопроекту "My small photo history" от KingDom SCRAPVELL.

   Добрый вечер!) день или ночь) Сегодня у нас раздача результатов заданий и  в том числе и фото проекта  "My small photo history" где все мы и вы находились целый месяц в поисках корон)
   Задача конечно не легкая)ни кто не захотел слифтить работы дизайнеров представленных для вдохновения и все решили что справятся сами) и "новички" и "старички" в фотолифте.
   Вы короны искали и в красивом кадре, и в зданиях, и в рекламе, и просто в ваших поделках, и в интернете и даже в фотографиях у других людей, кто то нам показывал где искать корону, кто то для сравнения масштаба прикладывал другие предметы))))))
повеселись в итоге так понимаю все) а хотелось просто фото  где есть намек на корону или сама корона увиденная вами и подана так что бы захотелось эту фотографию увидеть на заставке рабочего стола, в глянцевом журнале, и тд)
  И вот наша команда большинством голосов выбрала топ5 прошу любить, уважать и равняться:



















Приглашенными Дизайнерами на следуещее задание хочется видеть   Taniko и Viktoriya Девочки если вы согласны то напишите пожалуйста мне на anastasiakulpina@yandex.ru с пометочкой " ПД на фотопроект октябрь"
а сертификат на покупку от мастерской Scrapvell получает istorkina напиши письмо Елене на suslik009@gmail.com  с пометочкой "Сертификат 300р по итогам фотопроекта"
Девочки всех поздравляем! Желаем всем Творческого настроения, позитивных дней! Забирайте банеры Топ5 и ПД себе в коллекцию)
И присоединяйтесь к нашему новому проекту) на этот раз фотолифтинг "Яблоки на заборе"

Результаты по экспериментам

Доброе утро всем читателям королевства. Сегодня мы подводим итоги по фоновым экспериментам с пудрой "Perfect Perls". Хочу поблагодарить всех участников, получились очень интересные и разные работы, но нашим победителем становится Ирина и ее бабочки)))


пятница, 14 сентября 2012 г.

"Яблоки на заборе" или фотопроект№2 "My small photo history" от KingDom SCRAPVELL.

Доброго времени суток, дорогие наши гости и жители соседних Королевств) . А у нас сегодня 14 сентября и время второго задания фото проекта
"My small photo history" от KingDom SCRAPVELL.

Предлагаем вам вот такую фото работу, для классического фотолифтинга , с аппетитными наливными яблочками , да не просто яблочками а на заборе! Автор этой фотографии наш дизайнер DerPudel у Кристины очень увлекательный блог заходите и вдохновляйтесь!

"Яблоки на заборе"




Итак задание: Фотолифтинг фото работы(представлена выше) Главное это предмет-ЯБЛОКИ, направление объекта, линии и т.д. композиция -НА ЗАБОРЕ!

А сейчас предлагаем для вдохновения фото работы наших дизайнеров:

Anastasia Kulpina
 и кутающиеся влюбленные яблочки на северном , холодном бетонном заборе)

Bogunelli
и абсолютно аппетитные яблочки в лучах сентябрьского солнца)

DerPudel
и яблочки к которым прямо руки тянутся и хочется их взять, да да вот эту парочку)

Правила:
1. В посте укажите фото работу (первая фотография в этом посте)"Яблоки на заборе" , которую мы и лифтим сегодня!  и ссылку на блог автора DerPudel
2. От одного участника любое кол-во лифтинга.
3. И в конце поста конечно наш банер фото проекта со ссылкой на наше задание)
4. По итогам будет выбран топ и ПД, лучшая фото работа по мнению нашей дизайн команды получит :
на покупку в нашей мастерской Scrapvell
5. Ваши работы принимаются до 13 октября 2012г (включительно)

Желаем вам Увлекательной фотосессии! Найти интересные заборы). Покушать яблочек на природе) А по итогам удивить нас интересными и красивыми кадрами.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Внимание дополнение к посту!!!! (15.09.2012)!!!!!!
Девочки прочтите информацию что такое фотолифтинг) в инете, если нет времени, то  вот маленькая напоминалочка:

Фотолифтинг чем и является наше задание предполагает полный лифтинг фото, либо основной его идеи у нас это ЯблокИ, больше 2), линия и направление! 
Фотолифтинг может быть выполнен в такой же цветовой гамме, стиле или же наоборот быть контрастным, противоположным, но несущим ту же мысль, ЧТО И ОРИГИНАЛ!!!!!!!!!
Глядя на ваше фото должен узнаваться оригинал)

вторник, 11 сентября 2012 г.

Приветствуем всех наших читателей!

Сегодня подводим итоги по заданию ШЕББИ-АЛЬТЕР-СКРАП (начало сентября, несмотря на плохую погоду, выдалось жарким на события, уверена, не только у меня, поэтому запаздываю с результатами)
Спасибо большое всем участникам!!! Мы очень ценим каждую представленную работу, однако, есть одно "но"... Девочки, мы с вами, прежде всего, учимся - такова основная цель проекта "9 месяцев в стиле". Это нужно каждому из нас!!! В связи с этим хочется попросить вас не пытаться совмещать много заданий в одной работе, особенно это пожелание относится к новичкам (обязать этого не делать мы не можем, но, возможно, кто-то прислушается). Стремление поучаствовать в заданиях сразу нескольких челленджей понятно, но, на наш взгляд, это удел мастеров с опытом. Мы стараемся в нашем блоге и в теории стилей разобраться, и на работы классных мастериц посмотреть - весь материал в вашем распоряжении! А иногда кажется, что суть задания, что называется, "притягивается за уши". Давайте учиться вместе, и давайте стараться, в конечном итоге от этого зависит наш собственный профессиональный уровень!!!))))


А теперь о приятном... Итак, тройка самых симпатичных работ выглядит сегодня так:

AnnA M и ее очаровательная коробочка в подарок рукодельнице

четверг, 6 сентября 2012 г.

СП Книга путешественника. Третий этап.

Осень уже вступает в свои права, а мы с удовольствием в своих мечтах возвращаемся к лету. И я - не исключение. В своих воспоминаниях мне захотелось вернуться к такому величавому и царскому Питеру. А что может быть царственнее в этом дивном граде на воде, чем его незаменимый спутник - Петергоф. Именно об этой нетипичной для атмосферы Питера, но такой типичной для царственных особ красоте и повествует очередная страничка моего альбома.



вторник, 4 сентября 2012 г.

9 месяцев в стиле. Ретро-стиль

Добрый день, наши дорогие соседи!
С вами сегодня Аня, и мы продолжаем постигать тонкости стилей в скрапе. Пока подводятся итоги прошлого этапа,  начнем  говорить про новый стиль, и на этот раз нас ждет многогранное РЕТРО. Итак, тема моего "стильного" проекта в сентябре –  ретро в скарпбукинге!!!

Полагаю, большинство из вас, особенно новички, скажут: «Что это за стиль? В скрапе он не выделен!». Многие, наверняка, ставят знак равно между понятиями «винтаж» и «ретро». Поэтому, думаю, будет не лишним разобраться с самого начала в понятиях.

Итак, что же такое «ретро»?  Такое определение дает этому понятию Википедия:

Ретро (также стиль ретро; ретро-стиль от лат. Retro «назад», «обращённый к прошлому», «ретроспективный») — достаточно абстрактный художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих некую культурную и/или материальную ценность, и, как правило, нечасто встречающихся в современной повседневной жизни с её нарочитой практичностью и стремлением к избавлению от «лишних» деталей. Временные рамки стиля ретро несколько расплывчаты, но большинство искусствоведов относят к стилю ретро все модные направления второй половины XIX — первой половины XX века.

К предметам в стиле ретро наиболее часто относят мебель, музыку, книги, картины, плакаты, автомобили, предметы домашнего обихода и т. д.  

Очень расплывчатое определение. Разбираемся дальше. Пробуем определить основные черты стиля и его временные рамки. Сразу оговорюсь, что мы с вами не интересуемся мнениями на этот счет АНТИКВАРОВ и ЗНАТОКОВ МОДЫ в одежде. Здесь вообще все не о стиле, а о возрасте, состоянии и художественной и исторической ценности предметов. Нам же нужно понять стилистические характеристики. Поэтому отменим обозначенную верхнюю временную границу (она установлена для определения исторической ценности предмета) и разберемся в разнице между «винтажем» и «ретро».

Винтаж (фр. vintage) — многозначный термин.

В широком смысле — любые предметы обихода прошлого в современной интерпретации.

То, что сегодня по-модному называется винтажем, еще несколько десятилетий назад назвали бы подделкой. С одной стороны, действительно, при состаривании вещей используются те же техники, которые применяли – и применяют – фальсификаторы. И все же разница между этими двумя понятиями существенная. Прежде всего, на состаренную вещь не надевается маска подлинности. К примеру, покупатель изначально знает, что «старинным» винтажное трюмо можно назвать лишь в кавычках, ибо оно было произведено всего пару месяцев назад и очень умело состарено.

Кроме того, винтаж – это не всегда копия некоего подлинника. Возможно, дизайнеру захотелось сделать новый, но скучный предмет более интересным или соединить новаторские идеи с намеками на старину (источник)

Таким образом, винтаж в скрапбукинге, как и в общем понятии, это имитация старины в полном смысле слова: и имитация стиля, и имитация солидного возраста той или иной вещи. Получается, чтобы  определить нашу работу как работу в стиле «винтаж», ее необходимо сделать в стиле ретро и искусно СОСТАРИТЬ. В этом и есть принципиальное отличие. Строго говоря, скрап-объект в стиле ретро должен выглядеть как новый или почти новый, но следовать соответствующему времени тренду. В общем, нужно этот тренд "поймать за хвост")).

И хотя этот факт означает, что почти любая эпоха может рассматриваться как "ретро", сам термин «ретро» среди дизайнеров интерьеров и вообще арт-дизайнеров (коими мы с вами немножко являемся))))))) более широко используется для обозначения декора 1950-х, 60-х и 70-х гг.  Итак, в этом месяце нас увлекают элегантные 50-е, искрометные 60-е, романтичные 70-е. Я бы на этом не остановилась, потому как 80-е для нас уже тоже почти ретро))).

Ну, вот мы и пришли к выводу, что ретро как стиль обращается к прошлому, улавливая модные, как сейчас принято говорить, тренды каждого конкретного десятилетия. 

А что же со скрапом? С ним все то же, что и с графикой, и с дизайном в целом. Декор в стиле ретро обычно веселый, оживленный, в яркой цветовой гамме, с неистовыми дизайнерскими конструкциями. Просто вспомните ткани и фактуры, присущие 60-м, и вы сразу же получите ощущение того, как же в вашей работе можно по-настоящему отразить суть стиля ретро. Помимо того, что ретро-стиль требует смелого подхода, он еще требует и определенной индивидуальности, которая бы помогла справиться с задачей. Здесь нет места неторопливости или повседневности. Наоборот, это - кричащий, активный и определенно "классный" стиль. 

Одним из самых простых способов придать работе ощущение ретро - это выбрать «ретро-цвета». К счастью, сделать это несложно. Цвет зеленого авокадо является самым популярным выбором в цветовой палитре ретро-стиля, далее следуют желто-горчичный и сочетания черного, белого и красного. Кроме того, пурпурный и ярко-розовый станут прекрасным дополнением к вашему ретро-декору. Не бойтесь использовать в работе элементы, сочетающие в себе все цвета радуги: ярко-оранжевые, зеленые, темно-синие и желтые. Ткани с эффектными разводами, клетчатыми узорами, горохом и узорами «восточный огурец» были также отличительными признаками эпохи, и этими орнаментами мы можем оперировать (источник). 
Мне кажется, все же, главное в скрапе а-ля ретро  – графика: картинки со старых открыток, рекламных плакатов, журналов мод, этикеток с продуктов питания и пр., ну и неподражаемые шрифты, конечно.
Не старайтесь приглушить декор и цвет в работе в стиле ретро. Это все равно, что пытаться смягчить оглушающую музыку Джими Хендрикса. Если вы любите стиль ретро, будьте готовы идти до конца!!!


Лучше один раз увидеть...... смотрим:










Моя:)

А задание на этот месяц будет очень пикантным). Делаем любой скрап-объект в ретро-стиле с использование картинки а-ля пин-ап!!! Пин-ап может быть оригинальный или альтернативный, главное - он должен быть не современным и не пошлым! Нас читают и дети в том числе!!! Но, думаю, мое предостережение напрасно, и все понимаете))))). Пошалим;-)

Справочка:
Пинап, пин-ап (англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.

Термин «пинап» также относится к рисункам, картинам и другим иллюстрациям, выполненным по этим фотографиям (см. List of pinup artists). Данное слово впервые было употреблено в 1941, тем не менее, данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет, это могли быть открытки, хромолитографии и т. д. Часто такие изображения печатались и в календарях, и так предназначенных для развески на стену. В более позднее время постеры с пинап гёрлз стали выпускаться намеренно. Изображения в стиле пин-ап использовались в рекламе.

Вот и моя пин-ап октыточка для вдохновения). Она же будет баннером к нашему с вами заданию. 
При этом вам необходимо использовать либо скетч, либо какой-то декоративный элемент, содержащийся в ней. Можно принять участие до 30.09




Нужно использовать мой скетч


или украшения (чипборд, брадс или цветочки на выбор или все вместе)

Приз:

Условия участия:
- Принимаются любые скрап-работы (не цифровые!!!)
- Работа должна быть новой, ранее не опубликованной.
- В посте с Вашей работой необходимо разместить баннер и активную ссылку на наше задание.
- Необходимо прокомментировать, какое из предложенных условий задания выполнено Вами в работе.
- Ваша работа МОЖЕТ участвовать также в заданиях любых ДРУГИХ челлендж-блогов. В других заданиях НАШЕГО блога она участвовать НЕ МОЖЕТ!!! Это важно!!!
Количество работ от одного автора не ограничено
- Добавляете свои работы через  Inlinkz внизу поста.
- В своих блогах отключаете проверку комментариев графическим кодом!!!
Всем удачи!